Le top 3 des boissons réconfortantes de l'hiver

La saison automne-hiver n’est peut-être pas ma préférée mais il y a certaines choses qui rendent cette période de l’année magique: La couleur des arbres juste avant qu’ils ne perdent toutes leur feuilles, la fête d’Halloween et aller à la cueillette choisir sa citrouille avec les enfants, les premiers flocons, les décorations de Noël, les téléfilms de Noël de l’après-midi, le pain d’épice et les chocolats et évidemment les boissons emblématiques comme le chocolat chaud, le véritable chocolat chaud! Dans cet article, on vous donne notre top 3 des boissons du moment et la recette!

NO.1. Le fameux PSL de Starbucks.

Pour ceux qui ne seraient pas familier de cette boisson créée par l’enseigne, c’est le Pumpkin Spice Latte, fait à partir de purée de citrouille et c’est un délice! Un bol d’automne. Vous n’avez pas de Starbucks à proximité? Pas de problème, vous pouvez vous concocter cette super boisson à la maison:

Le sirop de citrouille « pumpkin spice »

  • 100 g de purée de citrouille

  • 280 g de sucre en poudre

  • 250 g d’eau

  • 1/2 càc de cannelle en poudre

  • 1/2 càc de gingembre en poudre

  • 1/4 de càc de noix de muscade

Le pumpkin spice latte

  • 250 g de lait 1/2 écrémé

  • 2 espresso Nespresso (2 capsules en version courte)

  • 2 càs de sirop pumpkin spice

  • chantilly (crème entière sucrée à 10% et mise dans un siphon)

  • cannelle en poudre pour décorer

Mettez tous les ingrédients dans une petite casserole et portez à ébullition.

  1. Versez dans un bocal stérilisé et laissez refroidir. A conserver au frigo.

  2. Mettez la crème et le sucre dans le siphon, gazez, secouez bien et placez au frigo.

  3. Faites chauffer le lait. Réservez.

  4. Mettez le sirop de citrouille dans le verre, ajoutez les deux espresso, mélangez bien.

  5. Ajoutez le lait bien chaud, mélangez.

  6. Formez un beau dôme de chantilly, garnissez de cannelle en poudre et dégustez de suite.

Pour voir toute la recette en image, c’est sur ilovecakes.fr

NO.2. Le chocolat chaud avec guimauves

On vous propose la recette du blog Daline et Poppy Food:

Ingrédient:

- 1/2 L de lait demi-écrémé

- 250g de chocolat (noir pour nous)

- 1 gousse de vanille

- Bâtonnets de cannelle

- En option: Marshmallows

Instructions:

- Chauffer le lait à feu doux.

- Fendre la gousse de vanille en deux, gratter l'intérieur et mettre le tout dans le lait à infuser.

- Ajouter le chocolat petit à petit tout en remuant.

- Ajouter 1 bâtonnet de cannelle. Laisser infuser quelques minutes. Le retirer si vous ne souhaitez pas un goût trop fort de cannelle. Elle infuse vraiment rapidement.

NO.3. Le lait de poule

Apparemment le meilleur lait de poule est celui de Jamie Oliver, la recette complète est ici en anglais et voici la recette traduite en français ci-dessous:

Vous aurez besoin de :

  • 700ml de lait entier

  • 240ml de crème épaisse

  • 3 batons de cannelle

  • 1 gousse de vanille

  • Noix de muscade fraîche

  • 5 oeufs

  • 130g de sucre blanc

  • 175ml) de Rhum ambré ou bourbon

Dans une casserole, mélanger le lait, la crème, la cannelle, la vanille et la noix de muscade à feu moyen puis laisser reposer.

Mélanger les jaunes d’oeufs et le sucre puis incorporer au lait tout en remuant. Ajouter le Rhum ou Bourbon, bien mélanger puis laisser reposer au réfrigérateur.

Ajouter un peu de noix de muscade râpée en décoration.

Et vous, quelles sont vos boissons favorites pour cet hiver?

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